Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Карим Халили победил в большом масс-старте финала Кубка Содружества

Карим Халили победил в большом масс-старте финала Кубка Содружества

В мурманской Долине уюта прошел большой мужской масс-старт четвертого финального этапа Кубка Содружества по биатлону. Победил в споре россиян и белорусов член сборной России Карим Халили.

Разгонный участок дистанции показал, кто на что способен на тяжелой сырой в эту пору мурманской лыжне. Однако, всем было понятно, что решать будет не столько быстрый бег, сколько точная стрельба.

На первом рубеже тон задали наши Карим Халили, Даниил Усов, Максим Цветков и представители Белоруссии Роман Елетнов, Степан Данилов и Никита Лобастов. Впрочем, опытный россиянин Эдуард Латыпов был рядом с топ — 6 гонки.

Карим Халили победил в большом масс-старте финала Кубка Содружества

​Биатлонный масс-старт в Мурманске выиграла Наталья Шевченкочитайте также

Второй огневой рубеж снова отсеял нескольких сильных спортсменов, да и в группе лидеров произошли перестановки: в лидеры вышел Цветков, в шестерке лучших были Павел Белько (Белоруссия), Данилов, Халили, Усов и Лобастов.

Лидер допустил один промах на третьей стрельбе, но на дистанцию ушел в нескольких метрах от Халили. Далее за ними работали Данилов, Усов, Антон Смольский из Белоруссии и наш Александр Поварницын.

Четвертая стрельба практически сняла интригу: Халили стрелял точно и ушел на финишный круг в более чем полу-минуте от соперников. Вторым с чистой стрельбой стал Смольский, а третьим убегал Цветков, которому пришлось бежать два штрафных круга. Это давало шанс преследователям отобрать у Максима бронзу.

Время победителя 41 мин. 10,7 сек. (1 промах). Цветков не только не отдал бронзу, но и обыграл Смольского в борьбе за серебро. Его отставание +23,5 сек. (3 промаха), лидер сборной Белоруссии – третий (отставание +40,6 сек., 2 промаха). В топ — 6 также попали Усов, белорус Данилов и Латыпов, который 6 раз послал пули в «молоко», но бежал быстрее всех.

Карим Халили победил в большом масс-старте финала Кубка Содружества