Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Моторист объяснил причину разного расхода топлива при заправке на разных АЗС

Моторист объяснил причину разного расхода топлива при заправке на разных АЗС

Многие автомобилисты замечали, что на одной и той же машине, с одинаковым запасом топлива, можно проехать разное количество километров. Моторист специализированного автосервиса объяснил, почему так происходит — все зависит от выбора АЗС.
В большинстве случаев проблемы с недоливом топлива можно исключить, так как за этим на сетевых АЗС ведется строгий контроль, да и сами машины теперь обладают умными компьютерами, позволяющими точно определить запасы топлива, сообщает naavtotrasse.ru.

На современных транспортных средствах установлены самые передовые индикаторы, включая мгновенный и средний расход топлива. Это исключает возможность обмана с объемом топлива, заправленным в бак. Однако это еще не значит, что все АЗС — «белые и пушистые». Известны случаи, когда под маркой АИ — 95 продавали низкооктановый бензин АИ — 92. Распознать обман практически невозможно, особенно когда новое топливо смешивается с остатками в баке.

Важно подчеркнуть, что проблема в основном затрагивает автомобили с бензиновыми двигателями. Следует помнить, что расход топлива с бензином АИ — 92 выше при одинаковых условиях, даже если водитель сохраняет свой стиль вождения.

Кроме того, производство бензина включает использование различных присадок, которые повышают его октановое число. В этом вопросе тоже могут быть проблемы, поскольку каждая сеть АЗС имеет своего поставщика, а сами присадки могут испаряться при нарушении условий перевозки и хранения ГСМ, из-за чего и понижается реальное октановое число топлива.

Поэтому иногда получается так, что на одной АЗС могут залить топливо АИ — 95 с более высоким реальным октановым числом, на котором можно проехать больше километров, в то время как на другой АЗС бензин не будет соответствовать стандартам для АИ — 95 и быстрее кончится.
Специалисты рекомендуют заправляться на одних и тех же крупных проверенных АЗС с большим потоком машин за день. Тогда возможные проблемы с качеством бензина будут сведены к минимуму.