Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»

НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»

Национальный олимпийский комитет Украины совместно с Министерством молодежи и спорта страны выпустил рекомендации для своих спортсменов, которые поедут в Париж для участия в Олимпийских играх. В них украинский НОК прописал запреты на коммуникацию с россиянами и белорусами.

Документ состоит из двух страниц и подписан главами обеих организаций, являющихся его авторами. Отмечается, что рекомендации направлены на то, чтобы «уберечь украинских атлетов от провокативных ситуаций и содействовать безопасности представителей официальной делегации сборной Украины в Париже».

НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»

​Парижские демонстранты сожгли олимпийские кольцачитайте также

В документе призывают украинских атлетов воздерживаться от совместных фотографий и видеосъемок со спортсменами из России и Белоруссии, сообщать главе делегации о случаях провокаций, а также дистанцироваться от конфликтных ситуаций с участием россиян и белорусов в соцсетях, на прямых эфирах и пресс-конференциях.

Напомним, что Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа. Те российские и белорусские атлеты, которые приняли решение ехать в столицу Франции для участия в соревнованиях, будут выступать на них в нейтральном статусе.

НОК Украины создал рекомендации «с целью уберечь украинских атлетов от провокаций»