Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

В Москве открыли памятник актеру Михаилу Ульянову

В Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу Ульянову

Памятник Михаилу Ульянову в городе Тара Омской области // Фото: VisualRian Автор: Алексей Мальгавко
VisualRian

В Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу УльяновуВ Москве открыли памятник актеру Михаилу Ульянову

В День театра в столице открыли памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову.

Памятник установлен в Михайловском саду, передает корреспондент РИА Новости. Михаил Ульянов запечатлен в полный рост, в руках у него – стопка бумаг.

В Москве открыли памятник актеру Михаилу Ульянову

В создании монумента участвовал народный художник России Андрей Балашов (автор памятника Ульянову на его родине в Таре и мемориальной доски в Москве), а также художник Игорь Бурганов и архитектор Юрий Менчиц.

На торжественном открытии памятника выступили ректор Театрального института имени Щукина, народный артист РФ Евгений Князев и народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

«Я абсолютно точно уверен и убежден, что этот сквер нашел своего хозяина», – сказал Евгений Князев. А Ирина Купченко добавила, что памятник ждал своего часа 17 лет, и посетовала, что дочь актера Елена не дожила всего год до этого события.

«Не всякому удается стать символом своего времени, образом своей эпохи, а Михаил Александрович стал», – резюмировала актриса.

Также на на открытии памятника присутствовали директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, актеры Владимир Вдовиченков и Юлия Рутберг, а также студенты легендарной Щуки и поклонники Ульянова.

Напомним, Михаил Ульянов, окончивший Щукинское училище в 1950 году, сразу стал артистом Театра Вахтангова, а в 1987 году – его художественным руководителем. В его послужном списке – десятки выдающихся театральных работ, а также роли более чем в 100 фильмах. Среди них – «Ворошиловский стрелок», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», «Битва за Москву» и другие.

На медиаплатформе «Смотрим» представлены картины, спектакли и программы с участием артиста.

В Москве открыли памятник актеру Михаилу Ульянову