Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Актер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезать

Актер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезать
Актер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезать

Актер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезатьАктер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезать

Героем нового выпуска программы «Белая студия» стал один из самых талантливых актеров нового поколения Лев Зулькарнаев. Выпускник мастерской Олега Кудряшова в ГИТИСе, его дебют в полнометражном кино – роль Саши Сосланова в картине «Экспресс» Руслана Братова – сразу привлек внимание критиков и коллег…

В сериале «Шаляпин» он убедительно воплотил образ композитора Сергея Рахманинова, но по-настоящему прорывной стала роль Зимы в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова – одном из самых успешных проектов года. Насколько изменилась жизнь артиста после выхода картины, он рассказал в интервью Дарье Златопольской.

Внезапно обрушившуюся популярность Зулькарнаев называет «другой территорией», которая ранее была ему не знакома.

«Как будто ты перенесся в параллельную вселенную – и все, и живешь здесь, скучая по дому, где ты не был в таких обстоятельствах», – пояснил актер.

На фоне успеха сериала отношение к исполнителю одной из главных ролей резко изменилось. Это стало проявляться во всем – даже медицинский персонал больницы, где он недавно проходил лечение, неожиданно проявил заботу.

«Если год назад ты лежишь в этой же больнице, просишь катетер поменять, потому что вена уже болит: »Нет, катетер – неделю. Все, до свидания». А сейчас: «Конечно, можно. Может вас в отдельную палату?« И сразу ты чувствуешь такой культурный феномен на уровне своей вены», – отметил Лев.

Он сравнил себя с персонажем фильма «Бердмэн» – актером, который благодаря одной яркой роли стал суперзвездой и жил под тяжестью созданного им образа.

«После ажиотажа со »Словом пацана» я стал еще больше – до каждого кадра – себя с этим фильмом соотносить, как будто это я и есть», – признался Зулькарнаев.

Это состояние нельзя игнорировать, убежден актер. Чтобы не стать заложником роли и не потерять себя, нужно сохранять главные точки опоры.

«Отрезать пуповину, которая тебя связала с этим ажиотажем, необходимо, – говорит он. – А для этого нужна воля, чтобы в новых обстоятельствах жить так, как ты жил «дома». Все время как-то возвращать себя на тропу к твоей совести, где твои художественные принципы существуют. Это задачка, о которой я думаю каждый день».

О любимых с детства фильмах и кумирах из мира искусства, о своем учителе Олеге Кудряшове, мультфильмах Миядзаки, спектаклях Андрея Могучего, снах и реальности, музыке, поэзии и внутреннем ребенке актер также порассуждал в беседе с Дарьей Златопольской. Не пропустите программу «Белая студия» в эфире телеканала «Россия-Культура» 19 марта в 21:30.

Все выпуски также доступны на платформе «Смотрим».

Актер Лев Зулькарнаев о популярности: эту пуповину необходимо отрезать