Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Автомеханик рассказал, как увеличить срок службы автоматической коробки передач

Автомеханик рассказал, как увеличить срок службы автоматической коробки передач

Весна кажется уже на исходе, но метеорологи все еще предупреждают о возможных заморозках в центральной России. Так что водителям рано отказываться от привычки прогревать свои машины перед поездкой. Но часто этот процесс проходит с ошибками, особенно когда дело касается прогрева трансмиссии, о которой забывают, уделяя больше внимания двигателю. Автомеханик рассказал, как можно увеличить ресурс автоматической коробки передач.
Сейчас многие машины оснащены автоматическими коробками передач. Но о том, что АКПП нужно прогревать, прежде чем отправиться в путь, практически никто не говорит.

Водители частенько думают, что если машина стоит, а ДВС работает, то и коробка переключения передач прогревается вместе с мотором. В каком-то смысле это так, но на самом деле она получает лишь малую часть нужного тепла. На практике масло в коробке передач прогревается только через 5-10 минут после того, как машина тронется с места. Но во время прогрева стоит помнить, что нагрузку на «автомат» лучше не увеличивать, сообщает naavtotrasse.ru.
Начинать движение следует плавно, не превышая обороты двигателя выше 2,5-3 тысяч. Когда коробка погреется, тогда уже можно перейти на стандартный стиль вождения. Но от внезапных ускорений во время прогрева лучше отказаться, чтобы не ускорить износ коробки передач.