Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Бивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нации

Бивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нацииБивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нацииБивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нации

Российский боксер Дмитрий Бивол высказался о ситуации с допуском спортсменов из России на предстоящие летние Олимпийские игры — 2024. Чемпион мира по версиям WBA Super и IBO отметил, что не делит атлетов на нации.

«Ситуация с Олимпиадой? Это досадно, ведь мы, спортсмены живем спортом. Я не разделяю спорт на нации. Любой атлет мне ближе по духу, чем далекий от спорта соотечественник. Мне легче понять спортсмена, который трудился в зале и преодолевал себя».

«Конечно, за спортсменов обидно, когда неконтролируемые тобой силы решают осложнить твою карьеру. Это неприятно», – признался Бивол в интервью корреспонденту «России 24» Станиславу Редикульцеву.

Бивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нации

​Бивол и Бетербиев проведут бой за звание абсолютного чемпиона мира 1 июня в Эр-Риядечитайте также

Напомним, что накануне стало известно об официальном подписании контракта Биволом на бой против соотечественника Артура Бетербиева. Их поединок состоится 1 июня в Эр-Рияде в рамках вечера бокса и станет его главным событием.

Бивол: мы, спортсмены, живем спортом и я не разделяю его на нации