Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Дилер объяснил, почему автосервисы перестали возвращать старые детали после ремонта

Дилер объяснил, почему автосервисы перестали возвращать старые детали после ремонта

Ещё несколько лет назад возврат старых деталей автовладельцу после проведения ТО или ремонта считался хорошим тоном. Однако после резкого подъема цен на автозапчасти и возникновения дефицита на рынке всё кардинально изменилось. Директор крупного дилерского центра рассказал в интервью порталу njcar.ru, почему после ремонта механики в гаражных автосервисах предпочитают оставить у себя снятые детали, а не возвращать их владельцам.
Дело в том, что цены на множество автодеталей взлетели вверх на несколько порядков, а ожидание поставки может растянуться на 2-3 месяца. Некоторые комплектующие для технического обслуживания пока еще можно найти, однако оригинальные детали для серьезного ремонта, будь то двигатель, трансмиссия или даже ходовая, не всегда под рукой.

Механики из небольших автосервисов быстро поняли, что проще восстановить детали, которые уже были в употреблении. Они стали активно восстанавливать запчасти и устанавливать их при ремонте автомобилей. Именно по этой причине в интернете появилось множество объявлений о купле-продаже бывших в употреблении автозапчастей и компонентов. Причем в ход идут не только старые добрые стартеры и генераторы, которые могут обрести вторую жизнь. Но теперь восстанавливают и вновь используют даже детали подвески.
Недобросовестные автосервисы могут вообще вместо новых деталей поставить подержанные, а новые компоненты оставить у себя. По этой причине владельцам рекомендуется во время ремонта присутствовать в ремзоне, по возможности проверять установленные запчасти и требовать возврата старых деталей.