Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Эксперты раскрыли, каким автомойкам не стоит доверять свою машину

Эксперты раскрыли, каким автомойкам не стоит доверять свою машину

В современном мире выбор способов мойки автомобиля многообразен. Однако изобилие вариантов не гарантирует защиты от некачественных услуг. Портал njcar.ru раскрыл, как правильно выбрать автомойку, где смогут помыть машину качественно и без негативных последствий.
Есть три основных варианта, чтобы избавить машину от грязи и пыли. Первый вариант — это традиционная ручная мойка, когда человек с ведром и губкой упорно трудится над автомобилем, оставляя за собой следы на ЛКП.

Второй вариант — это полностью автоматизированные мойки — туннельные или портальные. В портальной мойке ваш автомобиль остается на месте, а оборудование перемещается вокруг него. Но в туннельной мойке все наоборот — ваш автомобиль проходит через стационарное оборудование. Здесь моющий состав распыляется из специальных форсунок, а затем вращающиеся щетки смывают его под струями воды. В конце происходит сушка воздушной струей. Этот процесс проходит быстро, но из-за его особенностей некоторые труднодоступные места кузова остаются плохо отмытыми.

Самой распространенной является так называемая бесконтактная мойка. Процесс стартует с обильного опрыскивания машины струей воды из «керхера», которая легко смывает основную грязь. Затем на кузов наносится особый автомобильный шампунь, который позже тщательно промывается водой под высоким давлением. Здесь нет прямого механического контакта с кузовом, за исключением момента, когда работник автомойки протирает машину от капель воды.

При выборе автомойки большинство предпочитает именно бесконтактный метод. Однако даже здесь нельзя быть полностью уверенным в высоком качестве работы. Важно отдавать свое авто только в руки проверенных специалистов. Но иногда бывает так, что приходится мыть авто в незнакомом месте. Здесь, прежде чем заехать на мойку, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Первым делом стоит осмотреть транспортные средства, которые покидают автомойку. Если на кузове остались потеки воды или несмытая грязь, а колеса кажутся не такими чистыми, как следовало бы, это может быть явным признаком некачественной работы мойщиков.

Следующий момент — если автомойщик на финальной стадии использует ведро с водой, чтобы протереть что-то на поверхности машины, это, возможно, означает, что кузов был вымыт недостаточно тщательно, и он пытается исправить проблему на скорую руку. Такой метод может привести к появлению царапин на лакокрасочном покрытии.
При выборе автомойки также важно оценить состояние подъездного пути — хорошая компания всегда следит за его чистотой. Кроме того, лучше отдавать предпочтение заведениям с приветливым персоналом, одетым в аккуратную форму. И, наконец, приятным бонусом может стать уютное место для ожидания с буфетом.