Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Формулический Mercedes готов заменить Хэмилтона на Сайнса

Формулический Mercedes готов заменить Хэмилтона на Сайнса

AP Images

Испанский гонщик команды Ferrari Карлос Сайнс-младший может заменить британца Льюиса Хэмилтона в составе «конюшни» Mercedes. Руководители немецкого коллектива намерены совершить ротацию пилотов.

Напомним, что на старте нынешнего сезона «Формулы — 1» было объявлено, что семикратный чемпион мира Хэмилтон после завершения календарного года перейдет из Mercedes в итальянскую Ferrari. После этого эксперты начали гадать, кто же сядет за руль немецкой машины вместо темнокожего англичанина.

И вот инсайдеры итальянского издания Gazzetta dello Sport сообщают, что немецкий концерн намерен взять Карлоса Сайнса, который лишится места в Ferrari после перехода Хэмилтона. Стороны близки к заключению контракта.

Формулический Mercedes готов заменить Хэмилтона на Сайнса

​The Race: Mercedes рассматривает Антонелли на замену Хэмилтонучитайте также

Ранее сообщалось, что в Mercedes надеялись на переход действующего чемпиона мира Макса Ферстаппена из команды Red Bull – если бы пилот из Нидерландов выразил намерение расторгнуть контракт. Однако подобный вариант развития событий выглядит крайне маловероятным и в Mercedes решили не искать «от добра добра».

Сообщается, что речь идет о двухлетнем контракте с Сайнсом. Правда ряд источников сообщают, что испанец хотел бы три года соглашения или, хотя бы, два сезона плюс опцию продления. В то же время консервативное руководство Mercedes на начальном этапе предложило Карлосу однолетний контракт с опцией продления еще на один сезон.

При этом Сайнс-младший долгое время считался главным кандидатом на переход в будущую команду Audi, которая в данный момент выступает под названием Kik-Sauber. Но для самого испанца вариант с Mercedes, безусловно, престижнее.

Формулический Mercedes готов заменить Хэмилтона на Сайнса