Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Главное изменение для водителей: светофоры стали работать иначе

Главное изменение для водителей: светофоры стали работать иначе

В последнее время в России было введено сразу несколько важных изменений в ПДД, качающихся всех автомобилистов. Однако новшества в работе светофоров практически не были афишированы. Портал njcar.ru выяснил у представителя ГИБДД, зачем был изменен алгоритм работы светофорных объектов во многих городах.
Теперь привычный мигающий зеленый свет светофора ушел в прошлое, появился кратковременный красный по всем направлениям на пересечении дорог, также на некоторых светофорах был убран отсчет времени. Все это вызвало немалый резонанс и многочисленные споры в водительских сообществах в интернете. Кому-то новшества понравились, а кто-то крайне возмущен изменениями.

В настоящее время на многих светофорах желтый свет включается сразу за зеленым без предварительного мигания. Цель, которую преследовали авторы данного нововведения — предотвратить попытки автовладельцев с ускорением проехать на мигающий зеленый. Но такое изменение вызвало возмущение у автомобилистов, ведь камеры ГИБДД регистрируют проезд на желтый свет как нарушение, влекущее штрафы. Это нововведение столкнулось с потоком критики и вызвало много споров среди автолюбителей.

Изменения коснулись и удаления обратного отсчета времени с некоторых светофоров. Из-за того, что водители не видят, сколько секунд остается до смены сигнала, они, по мнению разработчиков, становятся более бдительными.
Новое изменение включает и возможность активации красного света одновременно по всем направлениям движения. Теперь светофоры работают так, что перед переходом к зеленому свету на перекрестках включается красный для всех транспортных средств на 3 секунды. Этот момент призван дать возможность автомобилистам, уже находящимся на перекрестке, безопасно завершить маневр. Такое изменение тоже вызывает некоторую неопределенность и беспокойство среди водителей, которые сталкиваются с неожиданными сигналами светофора.