Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Халили, Логинов, Шевченко и Казакевич выиграли биатлонную микст-эстафету

Халили, Логинов, Шевченко и Казакевич выиграли биатлонную микст-эстафету

biathlonrus.com

На финальном этапе биатлонного Кубка Содружества в Мурманске завершился очередной соревновательный день. Смешанную эстафету выиграли Наталия Шевченко, Ирина Казакевич, Александр Логинов и Карим Халили.

В комбинированной эстафетной гонке в стиле «микст» участвовали шесть российских команд и национальная сборная Бедлоруссии. Белоруска Анна Сола задала темп на первом этапе, однако в дальнейшем не слишком хорошая стрельба отбросила наших соседей в глубину пелетона.

На финиш женской части программы первой пришла команда, за которую бежали Наталья Гербулова и Анастасия Егорова, вторыми стали Светлана Миронова и Анастасия Шевченко, третьими – Наталия Шевченко и Ирина Казакевич. Белоруски Сола и Динара Смольская передали эстафету пятыми.

Халили, Логинов, Шевченко и Казакевич выиграли биатлонную микст-эстафету

​Бабиков и Гореева выиграли сингл-эстафету в Мурманскечитайте также

В мужской части программы Эдуард Латыпов уверенно поддержал порыв своих партнерш, а вот за его спиной разыгралась драма: на третьем этапе после второй стрельбы за медали боролись три Александра – Поварницын, Логинов и Корнев, но последнему стало плохо, он сначала остановился на лыжне, а затем был вынужден сняться с дистанции.

Четвертый этап подарил интригу: Даниил Усов и Роман Еремин настреляли на штрафные круги и в гонку вернулся Карим Халили, команда которого потеряла много времени на штрафах у Казакевич в женской части программы. Но для интриги гонки там было даже интереснее. Тем более, что в четверку подтянулись и белорусы.

На заключительной стрельбе никто не обошелся без промахов, а Усов пробежал даже еще один круг штрафа. В итоге победу праздновал Халили, который привел свою команду к золоту со временем 1 час 12 мин. 34,4 сек.

Второе место у Светланы Мироновой, Анастасии Шевченко, Александра Поварницына и Романа Еремина, третье заняли Наталья Гербулова, Анастасия Егорова, Эдуард Латыпов и Даниил Усов. Команда Белоруссии (Анна Сола, Динара Смольская, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов) – четвертая.

Халили, Логинов, Шевченко и Казакевич выиграли биатлонную микст-эстафету