Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Названы лучшие машины для путешествий по России

Названы лучшие машины для путешествий по России

Скоро начнется лето, и многие автомобилисты уже задумываются о том, на какой машине лучше отправиться в отпуск. Редакция издания carsweek.ru выбрала самые подходящие автомобили для путешествий по России, привезенные по параллельному импорту.
Кросс-вэн Mitsubishi Xpander стоимостью от 2 870 000 рублей предлагает практичность и удобство для тех, кто любит активный отдых. Этот автомобиль часто входит в списки лучших семейных моделей. Есть несколько вариантов комплектаций, из которых самая популярная — Medium Line. В автомобиле присутствуют фронтальные подушки безопасности, антипробуксовочная система, датчик давления в шинах, ABS, ESP, крепления для детских кресел ISOFIX на заднем ряду и многое другое. Под капотом у Xpander находится 1,5-литровый атмосферный мотор на 115 л.с. в паре с автоматической коробкой передач. Расход топлива приятно удивляет — на трассе можно уложиться в шесть литров на 100 километров.

Французский минивэн Peugeot Traveller Long I, способный вместить до 9 пассажиров, представлен на «сером» рынке в ценовом диапазоне от 5,86 до 8 495 000 рублей. Версия 2023 года в максимальной комплектации Business VIP за 8,5 млн предлагает многозонный климат-контроль, полный набор подушек безопасности, солнцезащитные шторки в задних дверях, кожаный салон, навигацию, тонированные стекла, диски на 17 дюймов, противотуманки и ксеноновую оптику. Двигатель — 2,0-литровый дизель мощностью 150 л.с., работающий с автоматической коробкой передач и передним приводом.

Volkswagen Tacqua — немецкий кроссовер из Китая за 3 млн рублей. В салоне у Tacqua даже в базовых версиях достойная эргономика. По размерам автомобиль чуть длиннее хэтчбека Kia Rio. Дорожный просвет составляет 18 см, объем багажника — 350 литров. Под капотом у кроссовера установлен 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 113 л.с., который работает с 6-ступенчатой АКПП и передним приводом.
Li Mega — электрокар семейного формата стоимостью от 11,3 млн рублей. Полноприводный «китаец» скрывает в себе два электромотора общей мощностью 544 л.с. При полной зарядке батареи минивэн способен проехать около 600 километров. Салон Li Mega оборудован комфортными креслами с вентиляцией и функцией массажа.