Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Перекупщик раскрыл, как понять по объявлению в интернете, что вам продают автохлам

Перекупщик раскрыл, как понять по объявлению в интернете, что вам продают автохлам

Во время поиска подержанной машины многие тратят много времени и сил, просматривая сотни объявлений в надежде найти что-то подходящее. Но это чревато бесконечными поездками на осмотр сомнительных авто. Перекупщик с 20-летним стажем рассказал в интервью порталу njcar.ru, как научиться различать хорошие предложения и откровенный автохлам ещё на этапе поиска в интернете.
Начинать стоит с тщательного изучения данных о предыдущих владельцах автомобиля. Отсутствие такой информации — повод насторожиться и сразу отмести этот вариант: тут явно что-то не так. Идеальный случай — если машину продает ее первый владелец. Чем больше владельцев у машины, тем менее она привлекательна. Даже если авто сравнительно новое, нужно понимать — хорошую машину редко перепродают часто.

Не следует также задерживаться на вариантах, где автомобилем несколько лет владело юридическое лицо, а потом он оказался у частника, который теперь спешит избавиться от него. Велика вероятность, что машина работала в такси или корпоративном автопарке и изрядно потрепалась, несмотря на то, что на фотографиях авто может выглядеть прекрасно.

Касаясь темы фото в объявлениях о продаже автомобилей, необходимо отметить, что лоты с несколькими нечеткими или темными фотографиями тоже стоит отбраковывать. Это могут быть попытки продавца скрыть изъяны: следы аварий, коррозии или кустарного ремонта. Лучше сосредоточиться на объявлениях с качественными, яркими снимками. При изучении изображений кузова важно искать признаки повреждений: вмятины, царапины, несоответствия цвета различных частей корпуса, неровные зазоры между элементами, отсутствующие или криво установленные молдинги и шильдики. На фото салона нужно обращать внимание на следы износа и грязи на обивке кресел и пластиковых элементах, особенно если речь идет о свежем автомобиле с малым пробегом. Если салон выглядит изношенным, несмотря на заявленный небольшой пробег, скорее всего, одометр был скручен, и такую машину лучше сразу исключить из списка потенциальных покупок.
При анализе текста, сопровождающего объявление о продаже, тоже можно многое понять. Если описание предельно краткое, вероятно, перед вами перекупщик, у которого слишком много машин, чтобы уделять каждой внимание. Однако слишком объемное и эмоциональное описание должно насторожить. Если в тексте преобладают истории и излишне эмоциональные утверждения вроде «девушка возила ребенка в детский сад», тоже стоит быть осторожнее. Подобные попытки разжалобить покупателя и вызвать доверие могут скрывать реальные проблемы автомобиля.