Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»

Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»

В новом выпуске шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на «России 1» актер театра, кино и озвучки, певец, а также заслуженный артист РФ Сергей Маховиков рассказал о первой встрече и сложностях в отношениях с Ларисой Шахворостовой, на которой женат почти 30 лет.

Судьбоносная встреча произошла в гримерной «Мосфильма», куда актер пришел готовиться для кинопроб. В этот момент там же находилась девушка, уже утвержденная на роль, и сразу приглянулась артисту.

«Я посмотрел, запомнил эту девушку. Потом вышел с ней, нервно что-то сыграл, и мы расстались. Но я ее запомнил. Подумал: »Наверное, вот так выглядят небожители – молоденькие девчонки, которые снимаются на «Мосфильме». А я еще не знаю, буду сниматься или не буду» – поделился Сергей.

Но удача улыбнулась начинающему киноактеру, и его взяли на роль главного героя – Геркулеса де Керкабона в музыкальной комедии «Простодушный», а его будущая жена Лариса Шахворостова играла его возлюбленную Мадлен де Сент-Ив. На съемочной площадке актеры быстро сдружились, а через какое-то время у них завязались романтические отношения.

Во время съемок артисты поняли, что готовы провести друг с другом всю жизнь. Но перед росписью в ЗАГСе, Маховиков и Шахворостова решили сначала обвенчаться в церкви на Воробьевых горах – для них это было главным. Батюшка был удивлен тому, что они не женаты официально, но дал свое согласие. А к выходу фильма на экран, пара уже вступила в брак.

«Столько работать вместе, столько любить… Мы же по-настоящему любили, мы же не можем играть в любовь. Это дебютная работа. Мне сказали, что надо любить, и я любил. А потом сделал предложение» – рассказал актер.

После долгих молитв и почти 10 лет отчаяния, у Сергея и Ларисы родилась долгожданная дочь Александра. Актер считает, что значимую роль в этом сыграли виноградные стебель и ягоды, которые ему привезли из сербского монастыря Хиландар. Достопримечательностью этого храма является виноградная лоза, которая растет из мощей очень почитаемого святого, чудотворца Симеона Мироточивого.

«Мы в жизни так Богу не молились, как молились за то, чтобы все было хорошо. Я считаю, что это вообще история какого-то чудесного возникновения божественной воли», – подчеркнул Маховиков.

Почему Сергей Маховиков решил покреститься? Какую неожиданную находку он обнаружил во время того, как навещал детей в Дебальцево? Как актер вылечился от опасной болезни? Все это в новом выпуске шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на «России 1» и платформе «Смотрим».

Сергей Маховиков о знакомстве с женой: «Я подумал, что так выглядят небожители»