Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»

Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»

Певица Таисия Повалий видела, как в ее родной Украине нарастал политический конфликт. Народная артистка была депутатом Верховной рады, но настал день, когда находиться в Киеве ей стало опасно. Поддержку и спасение она нашла в Москве.

В программе «Жизнь и судьба» Таисия Повалий вспомнила, как ее и других народных депутатов вызывали в прокуратуру в Киеве, как в Верховной раде отказывались слушать русскоязычных коллег – заглушали их слова криками, блокировали трибуну.

«Самый тяжелый у меня был 2016 год, когда я понимала, что это все уходит. И меня «вытянула» Москва, меня «вытянула» Россия!» – признается певица, которую в родной стране лишили народного звания.

Повалий не поддержала «оранжевую революция», участвовала в предвыборной кампании Виктора Януковича, высказывалась в защиту Донбасса. А начало специальной военной операции она по счастливой случайности встретила на съемках в Москве.

«Для меня было это как спасение. Вот эта ситуация с СВО, я поняла, что меня спасают, что у меня есть шанс на жизнь», – рассуждает опальная украинская звезда в беседе с Борисом Корчевниковым.

Повалий неофициально называли «золотым голосом Украины», а после начала спецоперации певицу внесли в санкционный список и отобрали все награды. Но все могло сложиться намного хуже, если бы два года назад она чудом не оказалась в России.

«Рада, что я живая, что этот беспредел на Украине может закончиться!» – добавляет знаменитость.

Певица получила российское гражданство и впервые проголосовала на выборах президента России в марте 2024 года.

О своих прогнозах и оценке текущей ситуации на Украине она рассказывает в новом выпуске программы «Жизнь и судьба» на канале «Россия» и платформе «Смотрим».

Таисия Повалий о своем спасении: «Меня «вытянула» Россия»