Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

В ГИБДД напомнили о штрафах за дополнительную акустику в машине

В ГИБДД напомнили о штрафах за дополнительную акустику в машине

С наступлением теплых дней на дорогах всё чаще стали встречаться любители аудиотюнинга, которые ездят с открытыми окнами. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, какое наказание грозит водителям за дополнительную акустику в автомобиле.
Многие автомобилисты считают, что в салоне машины они могут делать любые доработки, однако это не так. Дело в том, что менять детали салона на нештатные теперь запрещено. Ведь замена передней панели, руля или сидений напрямую влияет на безопасность водителя и пассажиров. При этом установка дополнительных колонок тоже вне закона. Согласно техрегламенту Таможенного союза, все доработки авто, выходящие за рамки заводской комплектации, подлежат запрету.

Дополнительные динамики, сабвуферы, усилители и другие звуковые устройства теперь попадают в поле внимания инспекторов ГИБДД. По статье 12.5 КоАП РФ, за управление автомобилем с неисправностями, при которых его использование запрещено, выписывается штраф в сумме 500 рублей. Владельцам таких машин выдают предписание об устранении изменений в конструкции в течение 10 дней. Иными словами, им придется вернуть автомобиль в первоначальное состояние и пройти внеплановый техосмотр. В случае игнорирования этого требования, машина автоматически снимается с регистрации.
Если продолжить эксплуатацию незарегистрированного автомобиля, то это может привести к временной потере «прав» на три месяца, согласно статье 12.1 КоАП.