Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

В ГИБДД предупредили о массовых проверках пожилых водителей и новичков

В ГИБДД предупредили о массовых проверках пожилых водителей и новичков

Сотрудники ДПС со стажем легко могут выявить в потоке автомобилистов, которые неуверенно чувствуют себя на дороге. Нередко среди них встречаются водители в состоянии алкогольного опьянения. Однако иногда под проверку попадают пожилые автомобилисты или новички. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, почему полицейские часто останавливают именно эти категории водителей.
Дело в том, что у сотрудников ДПС есть инструкция, которая помогает лучше выявлять тех водителей, которые могут находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этом руководстве, среди прочих признаков, указывающих на то, что водитель может быть пьяным, есть, например, такие: «движение с чрезмерно низкой скоростью» и «медленное изменение полосы движения». Инструкция для сотрудников ГИБДД также утверждает, что нетрезвые водители могут тормозить слишком рано или слишком поздно, например, перед стоп-линией на перекрестке.

Однако заторможенность реакции на происходящее вокруг — это также признак того, что за рулем пожилой автомобилист. Кроме того, неопытные водители также могут передвигаться медленно: пока нет достаточного опыта реагировать на происходящее вокруг, не стоит гонять. Остановка на светофоре за 3-4 метра до стоп-линии — довольно распространенное явление среди новичков.
С точки зрения патрульного, который пристально наблюдает за проезжающими мимо него машинами, пожилые или новички за рулем ассоциируются с возможными нарушителями. Поэтому неудивительно, что их часто останавливают для проверки документов.