Connect with us

Hi, what are you looking for?

Архитектура и дизайн

Чем подкормить газон, или какой правильный рацион в летний период?

Главная/Ландшафтный дизайн/Чем подкормить газон, или какой правильный рацион в летний период?

Для того, чтобы лужайка во дворе загородного участка была максимально красивой и привлекательной, необходимо как следует подойти к процессу ее прикормки и ухода. Как правило, важными факторами, на которые необходимо будет ориентироваться во время ухода за лужайкой, являются погода и сезонность.

Ozelenenie-osnovnoe-str-11-1024x768

Каждое действие отталкивается именно от них. При подборе минерального и органического удобрения, можно воспользоваться химическим анализом почвы, который скажет, каких веществ не хватает в том или ином клочке земли.

Анализ проводят все крупные лаборатории, находящиеся в многочисленных городах России. Обратившись к ним, хозяин участка составит полный перечень недостающих веществ, восполняющихся с помощью прикормки.

a6d4d115e9

Лужайке тоже нужно питаться. Именно поэтому, дачники должно составить хотя бы примерное «меню» для своего садового украшения.

Естественно, идеальным вариантом при составлении рациона питания для газона, будет предварительное изучение ряда минеральных веществ, которые могут содержаться в потенциальной прикормке, а также, то, к чему может привести переизбыток этих самых веществ.

Нормальное произрастание лужайки обязано прикормке как с минеральным, так и органическим наполнителем. Что касается элементов, то самыми популярными и часто встречаемыми из них являются:

be8ebd

  • Азот. Это вещество содержится во всех минеральных удобрениях. Оно нужно для того, чтобы окраска лужайки была максимально красочной и яркой. Чем его больше, тем разнообразнее и насыщеннее выглядит внешняя часть газона.
  • Калий – витамин, который просто незаменим во время восстановления газона после «зимней спячки». Калий повышает устойчивость как к болезням, так и засухе, позволяя сохранять внутри растения всю ту воду, которая могла бы просто на просто испариться во время этого сезонного события.

7c9019a22d

  • Фосфор. В отдельном виде способен питать систему корней практически любого растения (не обязательно, газон). Наличие фосфора в корневой системе восстанавливает растение, придавая ему дополнительные силы, даруя «вторую жизнь» после, казалось бы, невосполнимых потерь со стороны суровой окружающей среды. Удобрения, содержащие в своей основе фосфор, придадут своему растению благоприятное развитие и мощный рост. Наносить фосфор лучше всего в летнее время, так как его наличие помогает расширять пропускную способность корневой системы, а это весьма хорошо для поступления внутрь питательных веществ. Фосфор можно применять и осенью, чтобы дать растениям еще немного ресурсов для благоприятной зимней спячки. Фосфору обязаны боковые побеги практически любого культурного растения, ибо он оказывает на них предельно высокое воздействие.

gazon-v-rulonah-i-iskusstvennaya-trava

При использовании любых удобрений стоит вспоминать самое важное правило. Дело в том, что во время нанесения удобряющего вещества, грунт обязательно должен иметь определенный уровень влажности. Если этого не будет, не все удобрение окажется в земле, а попадет в корневую систему только его небольшая часть.

Что же касается травы, то она, наоборот, должна быть максимально сухой. При наличии влаги на самой траве, азотистые удобрения могут просто на просто, спалить незащищенные участки газона, сделав его тусклым и вялым.

podkormit-gazon

В общем и целом, такие условия создать не так уж и трудно. Важно понимать, что наличие качественного полива способствует укреплению растений на ряду с использованием комплексных удобрений.

Удобрения Защитят растения от многих негативных факторов, связанных с природой, ровно, как и придадут им силы для дальнейшего развития.

Vodoem-Prudy-Fontany-Rulonnyj-gazon-Landshaftnyj-dizajn-Ustrojstvo-gazona-Avtopoliv-Avtomaticheskij-poliv-Blagoustrojstvo-Ozelenenie-Zi-mnie-posadki-Izhevsk-52

АллаАвтор статьиПонравилась статья?Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.