Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

«Формула-1» отказала семейству Андретти в создании команды

«Формула — 1» отказала семейству Андретти в создании команды

Владельцы гоночной серии «Формула — 1» и большинство команд отказали Майклу Андретти в создании новой «конюшни», несмотря на то, что он выиграл тендер FIA.

Международная федерация автоспорта (FIA) некоторое время назад организовала конкурс для желающих создать новую команду «Королевских гонок». Андретти, который имеет опыт выступления «конюшен» под маркой знаменитой гоночной фамилии, получил статус победителя, но владельцы «Ф — 1» решили иначе.

При этом в голосовании представителей действующих команд также возобладала позиция отказа от потенциального соперничества с Andretti: таким образом, «конюшня» не сможет заявиться в чемпионат мира ни в 2025, ни в 2026 году.

«Формула — 1» отказала семейству Андретти в создании команды

​Liberty Media, владеющая Формулой — 1, купила MotoGP за 4,2 млрд еврочитайте также

Отец Майкла, знаменитый в прошлом пилот и основатель гоночной династии Марио Андретти высказался об отказе со стороны «Формулы — 1».

«Для меня это стало оскорблением, – цитирует Андретти-старшего Racer.Com. – Не думаю, что мы заслужили такое отношение. Мы были готовы обеспечить серьезные инвестиции в серию, и казалось, этому будут рады. Ведь ценность чемпионата с 11-ю командами вместо 10 будет выше».

Синьора Марио особенно возмутило, что «Формула — 1» отказала Andretti, но при этом выразила готовность к приходу в чемпионат крупнейшего американского концерна General Motors в качестве производителя двигателей. А у семейства Андретти давний контракт именно с GM.

«Это второе оскорбительное заявление. Ведь именно мы заключили сделку [с GM]. А в «Формуле — 1» нам отказали, но их пытаются переманить. Конечно, я не оставляю надежды. Потому что мы готовы действовать, а не просто разговаривать», – сказал Марио Андретти.

«Формула — 1» отказала семейству Андретти в создании команды