Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

IT-армия Украины может пойти по пути ИГ и «Аль-Каиды»

IT-армия Украины может пойти по пути ИГ и «Аль-Каиды»

«IT-армия Украины» – группировка хакеров, которых обучают под эгидой Запада.

Помощник секретаря Совета безопасности РФ Дмитрий Грибков пояснил, что на Украине и в Прибалтике готовят хакеров, чтобы они подрывали информационную структуру РФ. Их сообщество называется «ИТ-армия Украины», ее цель – похищение чувствительных данных, подрыв работоспособности госструктур и социально значимых частных ресурсов.

В целом, с начала СВО число кибератак на российские информационные ресурсы увеличилось. Только за 2023 год зафиксировано 200 тысяч, уровень их организации говорит о причастности западных спецслужб. Кроме того, на Украине работают кол-центры для совершения мошеннических действий в отношении российских граждан.

Грибков предупредил, что рано или поздно хакеры переориентируются на своих заказчиков, ИГИЛ (запрещена в РФ) и «Аль-Каид (запрещена в РФ)а» (запрещено в России)тоже направили оружие на своих создателей, передает «Национальная оборона».

Ранее замглавы Минцифры РФ Александр Шойтов заявил, что атаки на критическую инфраструктуру и госсистемы РФ, включая банки, усложнились. Часто хакеры, прикрываясь простыми DDoS-атаками, проводят еще несколько для дальнейшего негативного воздействия на IT-системы.

IT-армия Украины может пойти по пути ИГ и «Аль-Каиды»