Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Сергей Жуков проиграл суд за права на хиты группы «Руки Вверх!»

Сергей Жуков проиграл суд за права на хиты группы «Руки Вверх!»

РИА Новости

Сергей Жуков проиграл суд за права на хиты группы «Руки Вверх!»Сергей Жуков проиграл суд за права на хиты группы «Руки Вверх!»

Солист и сооснователь группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков не смог вернуть себе права на ранние хиты коллектива. Предметом спора стали песни «Ну где же вы, девчонки?», «Я не отдам тебя никому», «Дома не сиди», «Крошка моя» и другие.

Жуков пытался вернуть права на фонограммы, сообщает ТАСС. В процессе судебного разбирательства было установлено, что продюсер группы «Руки Вверх!» Андрей Маликов инициировал и профинансировал запись упомянутых фонограмм в конце 90-х. При этом Сергей Жуков находился в студии как исполнитель и автор.

Симоновский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск Сергея Жукова и второго основателя поп-коллектива Алексея Потехина к Андрею Маликову и ООО «Издательство Джем». Суд принял такое решение 25 апреля 2023 года. Участники группы «Руки Вверх!» старались добиться признания сделок о передаче исключительных прав на фонограммы недействительными.

«Решение Симоновского суда оставлено без изменения», – передает агентство слова представителя Московского городского суда.

Решение Мосгорсуда еще может быть обжаловано.

Сергей Жуков проиграл суд за права на хиты группы «Руки Вверх!»