Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Звезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелых

Звезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелыхЗвезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелых

Актер Андрей Мартынов, известный зрителям по ролям в фильмах «Вечный зов», «А зори здесь тихие», «Белый Бим Черное ухо», «Битва за Москву» и другим, признался, что хочет уехать в дом престарелых.

Народный артист России тяжело болеет. По словам Мартынова, у него 12 язв в кишечнике. 78-летний актер ходит с мочеприемником, есть у него и проблемы с ногами. А еще он катастрофически слепнет – обнаруженная у него вторичная глаукома не поддается лечению. При этом Андрей Леонидович живет совершенно один, ему некому помочь, сообщает aif.ru.

Несколько дней назад Мартынова выписали из Склифа. Но проблемы со здоровьем никуда не делись. К счастью, на помощь пришли друзья из фонда «Артист», они нашли звезде «Капитанской дочки» сиделку.

«Четыре дня она уже со мной. Без нее я бы не справился», – признается артист.

Коллеги по цеху не оставляют его вниманием, но кардинально исправить ситуацию не в силах. Сын и три внука Андрея Леонидовича живут в Германии в стесненных условиях, и он по ним очень скучает, но переезжать не собирается. Один брат умер, а второму 85 лет. В общем, поддержки ждать неоткуда.

«Так что сейчас я думаю, надо искать дом престарелых, где была бы хорошая медицинская помощь», – говорит актер.

На платформе «Смотрим» доступны фильмы и программы с участием народного артиста РФ.

Звезда фильма «А зори здесь тихие» Мартынов ищет для себя дом престарелых