Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Звезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялись

Звезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялисьЗвезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялисьЗвезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялисьЗвезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялись

Героем нового выпуска программы «Малахов» стал артист советской эстрады Валентин Будилин. Когда-то он собирал полные залы, а теперь живет в одиночестве и слывет затворником. В эфире телеканала «Россия» Будилин вспомнил, как много лет назад увиделся с королевой Великобритании Елизаветой II.

Артист рассказал, что его вместе с коллегами привезли в Виндзорский замок – резиденцию британских монархов. Елизавета II пригласила членов делегации на чай. Все принялись за еду, и только тарелка Валентина Будилина оставалась пустой. По обычаю староверов, к которым себя причисляет певец, человек не должен ничего пробовать в гостях, если не может себе позволить пригласить хозяина в ответ.

«Ей объяснили, что возникла такая ситуация. Я встал и сказал ей: »Вы – прекрасная женщина. Разрешите мне спеть для вас «Аве Мария», – вспоминает Будилин.

Он исполнил перед Елизаветой II это великое произведение. Ее реакция была неожиданной: королева попросила разрешения обнять артиста. Валентин Будилин согласился, но у него была встречная просьба к монархине – он тоже хотел заключить ее в объятия.

«Мы навстречу чуть пошли, и я взял ее за талию. Мы слегка прижались друг к другу, и я потом дочери сказал: «У королевы гибкий стан», – с улыбкой заметил артист.

Какие отношения Валентин Будилин поддерживает с дочерью, живущей в Швейцарии? Что артист рассказал о знакомстве с Юрием Гагариным? Кто сейчас помогает Будилину по хозяйству? Об этом и многом другом вы узнаете в программе «Малахов».

Все выпуски доступны на медиаплатформе «Смотрим».

Звезда советской эстрады Валентин Будилин о встрече с Елизаветой II: мы обнялись