Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Бабиков и Гореева выиграли сингл-эстафету в Мурманске

Бабиков и Гореева выиграли сингл-эстафету в Мурманске

AP Images

В Мурманске продолжаются старты заключительного этапа Кубка Содружества по биатлону. Смешанную сингл-эстафету, в которой принимали участие только россияне, выиграла пара Анастасия Гореева – Антон Бабиков.

Перед началом одной из самых зрелищных биатлонных дисциплин на четвертом этапе международного Кубка Содружества с состязаний снялись представители Белоруссии Дарья Кудаева и Павел Белько из-за нездоровья партнерши. Так что гонку бежали только «стреляющие лыжники» России.

Победу праздновали Анастасия Гореева и Антон Бабиков, которые прошли дистанцию 6+7,5 км за 42 мин. 1,9 сек. Вторыми с отставанием в 59,5 сек. стали Тамара Дербушева и Кирилл Бажин.

Бабиков и Гореева выиграли сингл-эстафету в Мурманске

​Россиянин Усов победил в спринте на Кубке Содружества по биатлонучитайте также

А вот за 3-е место борьба развернулась весьма упорная. Еще перед заключительной стрельбой лучшие шансы на бронзу имели Анастасия Зырянова и Иван Колотов, но Иван на последнем рубеже допустил слишком много промахов и ушел на два штрафных круга, которые стоили ему и напарнице медали.

На финиш примерно в равных условиях убежали Василий Томшин и Олег Домичек, но в этом споре победил опыт Томшина. Он и его жена и партнерша Анастасия Батманова – третьи (отставание +1.53,8), Домичек и Ксения Шнейдер – четвертые (+2.02,3).

В топ — 6 забежали Зырянова и неудачник финишного этапа Колотов, а также команда двух ветеранов российского биатлона – Екатерина Юрлова-Перхт и Максим Цветков.

Бабиков и Гореева выиграли сингл-эстафету в Мурманске