Connect with us

Hi, what are you looking for?

Спорт

Каноисты из России Коровашков и Штыль завоевали лицензию на Олимпиаду-2024

Каноисты из России Коровашков и Штыль завоевали лицензию на Олимпиаду — 2024

РИА Новости

Каноисты из России Коровашков и Штыль завоевали лицензию на Олимпиаду — 2024Каноисты из России Коровашков и Штыль завоевали лицензию на Олимпиаду — 2024

В Венгрии завершился квалификационный турнир на Олимпийские игры по гребле на каноэ. Его победителями стали россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль. Они завоевали олимпийскую лицензию для выступлений на Играх — 2024.

Россияне выступают в каноэ-двойках и старты в венгерском городе Сегед являются единственным шансом отобраться на парижские летние Игры. В решающей гонке они преодолели дистанцию в 500 метров за 1 минуту 37,57 секунды.

Следом за ними финишировали поляки Арсен Сливиньский и Александер Китевский, время которых составило 1 минуту 37,94 секунды. Тройку замкнул тандем Олега Тарновского и Михая Кихаи из Молдавии (1.40,05).

Напомним, что Олимпийские игры — 2024 состоятся в столице Франции с 26 июля по 11 августа. Россияне и белорусы смогут выступать на них исключительно в нейтральном статусе при условии отсутствия связей с силовыми ведомствами.

На Игры они будут допущены только в личных турнирах. В командных они представлены быть не смогут. МОК, в свою очередь, подписывать дополнительных документов с осуждением действий России в конфликте с Украиной не требует.

Каноисты из России Коровашков и Штыль завоевали лицензию на Олимпиаду — 2024