Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Нарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против России

Нарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против РоссииНарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против РоссииНарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против РоссииНарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против России

«Новую западную элиту я называю »коллективной Гретой Тунберг» – фанатичной, неграмотной, не изучившей ни классическую литературу, ни историю», – заявляла ранее известный историк, политолог и общественный деятель Наталия Нарочницкая. Она много лет жила за границей и не понаслышке знает разницу менталитетов жителей западных стран и России.

Так почему США и Запад так часто ошибаются в своем анализе относительно нашей страны и в своих попытках оказать на нее влияние? Об этом Нарочницкая рассказала в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия».

Рассуждая о трагических событиях недавних дней, историк выразила мнение, что это месть врага за поразительное единение русского народа.

«Чем больше на нас давят, чем больше унижают, чем больше и страшнее вызов, собираются все! Вот, они этого не понимают, им надо было испортить нам, не говоря уже, убить».

Более того, Наталия Алексеевна полагает, что теракт планировался на момент проведения в России президентских выборов, и главной его целью было расколоть российское общество.

«Сейчас для аналитиков, которые читают, знают, видят панорамную ситуацию, первый этап гибридной войны против России Запад проиграл просто абсолютно! И они, не имея возможности побеждать на поле боя, хотят, прежде всего, устроить нам раскол внутренний. Просто ошеломить, бросить нас в эту пучину горя, переживания, атомизация начнется… А атомизация-то не вышла», – объясняет она.

По словам политолога, наш народ за два года уже прошел ту стадию консолидации, когда любое «чудовищное, адское, инфернальное преступление еще больше сплачивает».

«Когда я вижу видео: стоящие по четыре часа трое суток сдавать кровь – какие лица! Где-то с 20 до 45! Цвет нации! Какие чудесные лица! Вот, оно наше богатство!» – с восхищением отмечает Нарочницкая и добавляет, что ее близкие тоже часами стояли в этих очередях.

И Запад, конечно, осознает, что план провален, но отступать не намерен. К примеру, Макрон, которого историк называет «главным милитаристом Европы», начал «показывать мускулы», желая стать главным представителем ЕС в той борьбе, которую США ведет против России.

«Это, конечно, незавидная роль для Франции, не говоря уже про то, что история-то должна была его научить! Еще Пушкин после нашествия Наполеона говорил: »Не вся ль Европа тут была, а чья звезда ее вела? Но стали ж мы пятою твердой…». И так далее. Вообще Пушкина, когда читаешь, думаешь: вот, как можно предвидеть все?» – напоминает гостья эфира.

Как же нам сегодня стоит относиться к словам президента Франции об отправке солдат на украинский фронт? И почему западная пропаганда не сработала даже в отношении большинства россиян, которые покинули страну, но выстроились в очереди у российских посольств, чтобы проголосовать за Путина? Свою позицию по этим и другим актуальным вопросам Наталия Нарочницкая также высказала в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия». Все выпуски передачи доступны на платформе «Смотрим».

Нарочницкая: Запад проиграл первый этап гибридной войны против России