Всем известен великий талант китайского народа к копированию. Благодаря их тяге к копированию появляются имитации продуктов питания, такие как светящаяся свинина, булочки из картона, а также поддельные куриные яйца.
Как известно, куриные яйца – настоящая кладезь полезных веществ, однако поддельные яйца не несут никакой пользы, как минимум это “пустышки”, хотя нельзя исключать наносимый ими вред организму человека.
Как делают поддельные куриные яйца
Процесс изготовления поддельных куриных яиц достаточно прост. Белок и желток изготавливают из желатина и альгината кальция. Сначала эта смесь с добавлением красящего пигмента превращается в “желток”. Затем его в другой форме заливают “белком”. Застывшее “яйцо” погружают в смесь гипса, кальция и парафина. Так наращивается скорлупа.
Имитация очень искусно выполнена, мастера умудряются воспроизвести воздушную камеру с тупой стороны яйца!
Как распознать поддельные куриные яйца
Распознать поддельное яйцо достаточно сложно. Считается, что скорлупа поддельных яиц блестит сильнее, чем у натуральных. Но этот момент достаточно спорный. Наверняка можно узнать, лишь разбив яйцо. Через некоторое время у поддельных куриных яиц белок и желток сливаются в однородную массу, что никогда не происходит у натуральных.