Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»

Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»

Мультфильмы могут не только развлечь ребенка, но и помочь ему в обучении или стать альтернативой книжной энциклопедии. С этими мультиками малыш может научиться различать цифры и считать, выучить буквы и цвета, узнать особенности профессий и наук и познакомиться с устройством разной техники — от бытовых приборов до автомобилей.

Смешарики: Пин-код

Возраст: от 6 лет
Длина серии: 13 минут

Сюжет

Вместе со Смешариками никогда не бывает скучно – их мир наполнен веселыми приключениями! С нескрываемым любопытством они интересуются всем, что происходит вокруг, и даже бороздят звездные просторы. Ежедневно Смешарики попадают в неожиданные ситуации или создают их сами.

Почему стоит смотреть

Всеми любимые Смешарики в простой и увлекательной форме рассказывают о сложных вещах. Ученый Лосяш и изобретатель Пин делятся занятными фактами из разных областей науки: от устройства далеких планет до тайн создания древних пирамид.

Фиксики

Возраст: от 5 лет

Длина серии: 6 минут

Сюжет

Фиксики – это маленькие человечки, которые живут внутри машин и бытовых приборов. Они знают о технике все и с удовольствием покажут, как работают различные устройства. Например, телескоп, пульт управления, телевизор и миксер. В нашем мире существование Фиксиков – большой-большой секрет. Его бережно хранит мальчик по имени Дим Димыч, с которым человечки подружились.

Почему стоит смотреть

Мультсериал «Фиксики» – настоящая мини-энциклопедия для любознательных детей. Он поможет ребятам найти ответы на любые вопросы, связанные с техникой. Каждая серия рассказывает о каком-то известном предмете и разъясняет принцип его работы. Заодно в мультике маленьких зрителей учат бережно обращаться с приборами.

Домики

Возраст: от 2 лет

Длина серии: 6 минут

Сюжет

В удивительном мире этого мультфильма все домики могут разговаривать! И они охотно расскажут о себе: когда и зачем были построены и почему у них именно такая форма и высота. Любознательный домик на колесах Гриша ездит по разным городам, общается со Спасской башней, небоскребом Бурдж-Халифа и юртой-путешественницей.

Почему стоит смотреть

С помощью этого мультсериала малыши узнают, как отличаются друг от друга домики в разных городах мира. И все это – не выходя из дома! Помимо известных мировых достопримечательностей, героями становятся пекарня, маяк, мельница, паром – дети смогут увидеть, как устроены места, без которых сложно представить нашу повседневную жизнь.

Аркадий Паровозов

Возраст: от 6 лет

Длина серии: 2 минуты

Сюжет

Непоседы Саша и Маша то и дело попадают в неприятности: впускают в дом незнакомцев, пробуют немытые фрукты, играют со спичками. Всякий раз супергерою Аркадию Паровозову приходится выручать ребят. Он и порядок наведет, и всех спасет, а в конце каждой серии обязательно объяснит, что именно делать не стоит. Ведь в реальной жизни супергерой может и не прийти на помощь.

Почему стоит смотреть

Авторы мультсериала в доступной форме показывают детям, как вести себя в непредвиденных случаях и что делать, чтобы ничего страшного не произошло. Выразительный голос рассказчика создает сказочную атмосферу.

Бумажки

Возраст: от 3 лет

Самым маленьким зрителям лучше смотреть вместе с родителями

Длина серии: 5 минут

Сюжет

Лось Аристотель и его крылатый друг Тюк-Тюк живут в разноцветной бумажной стране. Ни один день здесь не обходится без забавных приключений! Аристотель и Тюк-Тюк, напоминающие Шерлока Холмса и доктора Ватсона, вместе помогают соседям по лесу и путешествуют по миру.

Почему стоит смотреть

«Бумажки» поволят ребенку быстро освоить искусство складывания бумаги. Это увлекательно, весело и очень полезно, ведь оригами развивает мелкую моторику, память и воображение. В каждой серии герои просто и наглядно объясняют, как с помощью клея, бумаги и ножниц создать искусные поделки – санки, светофор, снеговика и даже складную мебель. Дети постарше смогут сложить бумажные фигурки самостоятельно, а самым маленьким помогут родители.

Бобр добр

Возраст: от 3 лет

Длина серии: 5 минут

Сюжет

«Бобр добр» – красочный остроумный сериал о жизни Бобра и его друзей-зверюшек. Обычно каждая серия начинается с того, что у кого-то в лесу случается беда. Но на помощь всегда спешит добрый Бобр, который все чинит или помогает советом.

Почему стоит смотреть

В основе сюжета мультика лежат простые истины о том, что такое хорошо и что такое плохо. Интересная особенность – герои не разговаривают, но их движения и выражения мордочек очень выразительны. Бобр учит детей помогать друг другу и правильно вести себя в разных жизненных ситуациях.

Ник-изобретатель

Возраст: от 5 лет

Длина серии: 5 минут

Сюжет

Мальчик Ник все время что-то чинит, придумывает и собирает. Созданные им роботы становятся его помощниками в повседневных делах и участниками приключений. Ник вечно хочет решить проблемы с помощью новых гаджетов и технологий.

Почему стоит смотреть

Мультсериал прививает детям положительные качества – честность, аккуратность, доброту. Ну а бодрый и динамичный сюжет не даст соскучиться даже самым маленьким зрителям.

Эти и другие мультфильмы вы найдете на медиаплатформе «Смотрим».

Учимся по мультикам: познавательная анимация на «Смотрим»