Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Владелец АЗС раскрыл, почему заправки массово отказываются наливать топливо в канистры

Владелец АЗС раскрыл, почему заправки массово отказываются наливать топливо в канистры

С наступлением тепла многие владельцы дач нуждаются не только в топливе для своих автомобилей, но и для многочисленной техники, необходимой для ухода за садовыми участками. Но как только они приезжают на ближайшую заправку с канистрой, автозаправщики отказываются наливать топливо. Владелец сетевой АЗС рассказал в интервью порталу njcar.ru, почему заправки не хотят наливать топливо в канистры.
Те времена, когда топливо было в дефиците и заправочные станции были редкостью, давно ушли в прошлое. Со временем уходит и популярность канистр, в которые раньше отечественные водители заливали «запасы на черный день». Может быть, у кого-то еще лежит старая канистра, покрытая ржавчиной и подтеками, но использовать ее уже не стоит.

Но зато в каждом углу гаража или сарая можно найти пластиковую канистру от «незамерзайки», которую хранят на случай, если внезапно понадобится бензин для триммера или газонокосилки. И тут возникает вопрос: с чем же поехать на заправку? Ведь смешивать бензин с маслом для двухтактной садовой техники гораздо проще в пластиковой таре — объем понятен, и результат сразу виден. Однако на заправке категорически запрещено наливать топливо в пластиковые канистры из-под незамерзайки.

Дело в том, что тонкие пластиковые канистры, изначально предназначенные для хранения негорючих жидкостей, имеют неприятное свойство накапливать статическое электричество, что, в свою очередь, может вызвать искру, а это может привести к возгоранию.
Перевозить горючие вещества в пластиковых канистрах можно, но только если на них нанесена соответствующая маркировка, разрешающая наливать в них топливо. Только такая пластиковая тара не накапливает статическое электричество и является безопасной.